Почему выбирают дизельные двигатели внутреннего сгорания?

Почему выбирают дизельные двигатели внутреннего сгорания?

При покупке автомобиля, многих автомобилистов волнует мощность транспортного средства, его экономичность, надежность силовой установки автомобиля. Поэтому они предпочитают приобретение транспорта оснащенного дизельными, а не бензиновыми силовыми установками.

Давайте попробуем разобраться в причинах популярности дизельных двигателей, как они выгодно отличаются от бензиновых

Почему выбирают дизель

Дизельные двигатели имеют ряд преимуществ перед бензиновыми силовыми установками. Они выражаются в следующих десяти факторах:

1. Высокая экономичность.

Так, при работе бензиновой силовой установки топливно-воздушная смесь поджигается свечой зажигания. В то время как в дизельных моторах воздух не смешивается с топливом, а отправляется в цилиндр, где в дальнейшем существенно сжимается в объеме и нагревается до температурного значения самовозгорания топлива. И только потом разогретый и сжатый воздух впрыскивается в камеры сгорания. В результате такой схемы работы коэффициент полезного действия дизельных моторов практически в два раза превосходит КПД бензиновых силовых установок, в которых порядка 70 процентов объема топлива сгорают впустую;

2. Безопасность.

Бензин относят к топливу легковоспламеняющегося типа. При возникновении непредвиденных ситуаций, мотор, функционирующий на солярке, имеет меньшую вероятность воспламенения. Также дизельные двигатели внутреннего сгорания вырабатывают гораздо меньшее количество углекислого газа и прочих опасных испарений, которые при возникновении дорожно-транспортного происшествия, могут привести к пожару в автомобиле.

3. Надежность.

Двигатели внутреннего сгорания, функционирующие на дизельном топливе, изначально комплектуются надежными и долговечными сборочными компонентами. Солярка показывает отменные смазывающие свойства, что благоприятно сказывается на увеличении срока службы силовой установки во время работы. При своевременном обслуживании моторесурс дизельных силовых установок практически в полтора-два раза больше, чем у бензиновых двигателей внутреннего сгорания.

4. Мощность.

До относительно недавнего времени любители быстрой езды не воспринимали автомобили, функционирующие на дизельном топливе всерьез. Это было связано с тем, что «дизель» не обладал достаточной мощностью для скоростной езды. Но производителям двигателей, работающих на солярке, удалось решить эту проблему: на сегодняшний день фактически все дизельные силовые установки оснащены турбинами повышенной мощности. Стоит упомянуть, что такие турбины имеют большую эффективность работы, по сравнению с аналогичными деталями в бензиновых моторах. Это связано с тем, что в дизельных моторах формируется большее количество выхлопных газов, что приводит к появлению более мощного крутящего момента мотора даже на низких оборотах.

5. Экономичность, простота эксплуатации.

Бензиновые моторы оснащаются системой зажигания, требующей высокого напряжения, что увеличивает вероятность возникновения проблем со сложной электроникой автомобиля. Такой мотор требует более регулярного смазывания, и дополнительного ухода. Также обладатели бензиновых моторов вынуждены использовать свечи зажигания, которые время от времени нужно менять. В отличии от бензиновых, дизельные моторы не предоставляют владельцам дизельных авто лишних хлопот, также благодаря более эффективному сжиганию топлива, дизельный мотор меньше нагревается, а это увеличивает срок его эксплуатации. Расход топлива дизельной силовой установкой, в среднем, практически на 30 процентов ниже, по сравнению с бензиновым двигателем аналогичной мощности.

6. Экологичность использования.

Дизельное топливо более экологично, по сравнению с бензином. Уровень углекислого газа в солярке находится на очень низком уровне, а сажа или дым формируются при эксплуатации технически неисправного силового агрегата. Следовательно, при использовании исправного мотора, работающего на дизельном топливе, наносится меньший вред окружающей среде.

7. Популярность дизельных ДВС.

Буквально 10-15 лет назад дизельный мотор устанавливался лишь на каждое десятое транспортное средство, в основном, силовые установки, работающие на солярке, использовались для грузовых крупнотоннажных и среднетоннажных автомобилей, а также специализированной строительной техники. На сегодняшний день популярность дизельных автомобилей растет, а моторы, работающие на солярке, ставятся на машины бизнес и премиум класса. Причина популярности заключается в росте цен на топливо, а также регулярное ужесточение требований к автомобилям, по части выбрасываемых в атмосферу вредных веществ.

8. Функционирование в неблагоприятных погодных условиях.

Дизельная силовая установка может функционировать при повышенной влажности, и даже в полном погружении под воду (единственное, следует ограничить попадание воды внутрь двигателя). Надежность при работе в неблагоприятных условиях, позволяет использовать дизельные моторы на автомобилях, предназначенных для эксплуатации во внедорожных условиях. Единственное, дизельные моторы могут нестабильно работать в холодное время суток, и данная проблема возникает из-за использования некачественного топлива. Высококачественная зимняя солярка способна работать при температуре ниже минус 35 градусов Цельсия, в то время как летняя солярка может замерзнуть, что приведет к проблемам с запуском дизельной силовой установки.

9. Способность работать на синтетических видах топлива.

Дизельные моторы универсальны в использовании, во многом, благодаря возможности функционировать на синтетических аналогах топлива. К преимуществам такого горючего можно отнести высокую экономичность, также «синтетика» является одним из способов решить вопрос об истощении мировых нефтяных запасов. Дизельные моторы способны функционировать на биодизеле или рапсе.

10. Размеры транспортного сбора.

В ряде стран владельцы автомобилей, работающих на «дизеле», платят меньший транспортный налог, по сравнению с владельцами бензиновых автомобилей. Причина заключается в том, что дизельные моторы наносят меньший вред окружающей среде.

Дизельная силовая установка: принцип работы

В дизельном двигателе выполняется раздельная подача топлива. Сначала в цилиндры поступает воздушная масса, далее в конце такта сжатия после нагрева воздушной массы до температуры 700-800 градусов Цельсия, в камеру сгорания при помощи форсунок, под большим давлением осуществляется подача топлива, которое сразу же самовозгорается.

Топливовоздушная смесь образуется в чрезмерно короткий временной промежуток. Чтобы получить горючую смесь, способную максимально быстро и полностью сгорать, важно чтобы топливо было распылено на более мелкие частицы, и каждая частица сопровождалась достаточным для возгорания количеством воздуха. Для этого выпрыскивается топливо под высоким давлением, в несколько раз превышающим давление воздуха, поступившего в камеру сгорания в конце такта сжатия.

Дизельные силовые установки могут комплектоваться как насос-форсунками    с механической системой с плунжером, так и системой Common Rail.

Корзина с товарами