Преимущества дизельных двигателей над бензиновыми: в чем отличия?

Преимущества дизельных двигателей над бензиновыми: в чем отличия?

Двигатель – сердце любого механизма, к его выбору следует подойти со всей ответственностью. Особенно это касается покупки автомобильного мотора, который является дорогостоящим компонентом и от слаженного действия которого зависит качество функционирования всех систем машины.

Чему лучше отдать предпочтение: дизельному или бензиновому мотору? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала разберемся с особенностями работы каждого вида. 

Принцип работы

Бензиновый мотор 

Запуск мотора начинается с формирования топливовоздушной смеси во впускном коллекторе. Следующий этап - смесью наполняется камера сгорания. ТВС нагревается до температуры около 500 °С, далее смесь воспламеняется при помощи свечи зажигания.

Дизельный мотор 

Особенность – ТВС в дизельной установке образуется гораздо быстрее. Это объясняется тем, что в цилиндре дизельного агрегата происходит сжимание одного только воздуха, нагревание которого происходит до 900°С. Подача топлива осуществляется отдельно. Происходит быстрое испарение мелких капель солярки и почти мгновенное смешивание ее с воздухом. ТВС самовоспламеняется вследствие высокой температуры, поэтому дополнительная искра не нужна. 

Почему все больше пользователей отдают предпочтение дизельным моторам? К показателю первостепенной важности можно отнести тот факт, что сгорание ТВС происходит намного эффективнее, что дает возможность снизить потребление топлива на 15-20%. Это объясняется особенностями работы агрегата – в нем степень сжатия ТВС в разы выше, чем у аналога, работающего на бензине.

Важным аспектом является экологичность. Это тот показатель, который заслужил моторам большой спрос в Соединенных Штатах и европейских странах. Продукты переработки дизеля содержат меньшее количество оксида углерода, которые ведут к загрязнению окружающей среды и непоправимому вреду для экологии. Массовый переход на солярку позволит сократить количество кислотных дождей и предотвратить экологическую катастрофу.

Достоинства дизельных моторов над бензиновыми

  • Экономичность. Несмотря на инновационные разработки, которые позволили бензиновым агрегатам потреблять меньшее количество топлива, они все равно не сравняются с дизельными установками (их потребление топлива на 30% меньше). 
  • Безопасность. Дизель не способен самовозгораться, что снижает риски появления пожара.
  • Высокий ресурс. У дизельного агрегата он почти в два раза выше. 
  • Надежность. Не применяется система зажигания, что позволяет избежать многих проблем, с которыми регулярно сталкиваются владельцы авто с бензиновыми моторами.
  • Продуктивность. Дизельные агрегаты характеризуются высоким КПД, который равняется 40%. Доступны также силовые агрегаты последнего поколения, в процессе производства которых использованы инновационные внедрения, что позволило повысить КПД до 50% (в таких моторах применяются промежуточное охлаждение и турбонаддув).
  • Отсутствие системы зажигания. Позволяет избежать дополнительных затрат на сервисное обслуживание.
  • Слаженная работа. Характеризуются способностью к ровной тяге на любых оборотах. 
  • Высокий крутящий момент. Топливная смесь, поступающая в цилиндры дизельного агрегата, является лучшего качества. Это способствует тому, что камеры сгорания получают одинаковое количество воздуха. Частота вращения коленчатого вала не влияет на этот фактор.  
  • Проще сервисное обслуживание. Отсутствуют компоненты зажигания, высоковольтные провода и других элементы, жизненно необходимые для работы моторов, работающих на бензине. Исключается необходимость замены составляющих системы зажигания и дорогого ремонта.
  • Не нужно покупать расходные материалы. Солярка сама по себе служит смазочным материалом. 
  • Мотору, работающему на дизеле, не вредит попадание на него воды.

Неоспоримые преимущества и особенности работы агрегата, работающего на дизеле, стали основными причинами того, что владельцы транспорта коммерческого назначения, габаритной автотехники и грузовиков отдают предпочтение именно дизельному двигателю.