Разбираем ситуацию с заменой логотипа компании Delphi и изменением цвета и красного на синий.

Разбираем ситуацию с заменой логотипа компании Delphi и изменением цвета и красного на синий.

Владельцы дизельных авто не по наслышке знакомы с продукцией компании Делфи. Она уверенно входит в тройку лидеров по производству топливных форсунок для дизелей. История компании за 30 лет имеет и взлеты и падения.

Казалось бы, к началу второго десятилетия двухтысячных компания Delphi Automotive Systems оправилась от громких дел по банкротству и событий, произошедших в 2005 – 2008 годах.

И вот, неожиданно, в декабре 2017 года руководство компании приняло решение о разделении компании, переименовании части в «Aptiv PLC» и выделении особого подразделения по производству силовых агрегатов и предпродажного обслуживания Delphi Technologies.

Именно с этого момента стоимость акций компании ушла в глубокое пике из которого они не могу выбраться до сих пор.


По-видимому, в попытках придать компании устойчивости принято решение проведения ребрендинг. Изменения коснулись в том числе фирменного красного цвета «экспертов».


Официальное заявление на этот счет, появившееся на сайте компании, звучит так «Мы — специалисты на рынке комплектующих в компании Delphi Technologies — считаем, что пришла пора перейти от красного к синему. Чтобы лучше соответствовать нашей головной корпорации».

Кого имеют ввиду представители компании остается только догадываться. Однако если провести сравнение логотипов. То по стилю и виду более всего похож этот.


Напомним, что именно из этой компании в 1999 году была выделена первоначальная Delphi Corporation.

На сегодняшний день General Motors третья в мире компаний по количеству проданных автомобилей. Причем пальму первенства она удерживала на протяжении 77 лет, и уступила ее лишь в 2008 году.

Насколько эффективным будет данная акция и поможет ли она укрепить позиции компании будет понятно ближе к концу года. В свою очередь надеемся, что компания продолжи свой курс на выпуск качественных топливных форсунок для дизельных автомобилей.


Корзина с товарами