Назначение форсунок в дизельном двигателе.

Назначение форсунок в дизельном двигателе.

В составе сложных современного двигателя внутреннего сгорания присутствуют сотни компонентов, частей и исполнительных механизмов. Есть базовые элементы, без работа которых невозможно представить работающий мотор. В нашей статье речь пойдет о форсунках для дизельного мотора.

Что такое форсунка и для чего она служит?

Это неотъемлемый компонент топливной системы, с помощью которого осуществляется дозированная подача дизельного топлива в двигатель. Назначение дизельных форсунок - доставка топлива из питающей магистрали в цилиндры (в камеру сгорания) в определенные моменты цикла. Алгоритмы и характеристики работы форсунок должны обеспечивать следующее:

  • открываться/закрывать выпускное сопло в заданный временной интервал;
  • четко дозировать порцию "солярки";
  • иметь такое геометрическое строение распылителя, чтобы обеспечивать заданную степень дисперсии и форму облака впрыска.

Зачем же так важно, чтобы форсунки максимально отвечали всем этим параметрам?

Все просто – стремление максимально «идеализировать» работу двигателя. Чтобы оставаться в жестких экологических рамках, приблизиться к максимально возможному физически КПД, а следовательно, и добиться большей экономичности, меньших вибраций, шумности – нужно, чтобы сгорание топлива в камерах было полным и контролируемым. Чего и позволяет добиться форма строения выпускных каналов (сопел/эжекторов), в сочетании с огромным давлением впрыска (до 200 кг/см2 и выше) и большой частотой срабатывая (до 4-5 раз за такт).

Сколько форсунок в дизеле?

В традиционных конструкторских решениях используют по одной форсунке на каждый цилиндр мотора. Хотя, существовали и другие инженерные разработки, которые не прижились в последствии.

Для качественного выполнения своих функций, форсунка, как и любой другой элемент двигателя особо прихотлива к качеству топлива и требует за собой должного ухода и профилактики в случае работы на топливе посредственного качества.

Корзина с товарами