Кратко и понятно о системах common rail (коммон рейл).

Кратко и понятно о системах common rail (коммон рейл).

На всем протяжении развития автомобилестроения, с момента появления на рынке дизельных и бензиновых автомобильных двигателей, между ними существовала борьба за «превосходство». Поворотной точкой в этих «взаимоотношениях» стало изобретение системы «коммон рейл».

Многоимпульсная передача горючего, реализованная в ней, позволила существенно улучшить характеристики дизельных авто и приблизить их к бензиновым, а с появлением турбонаддува и превзойти их. Эти технические решения на долгие годы определили популярность систем Common Rail на автомобильном рынке.

Тема нашей сегодняшней статья – тот самый «коммон рэйл». Словосочетание common rail пришло из английского языка и трактуется — общая магистраль. Как уже писалось выше, этот способ впрыска топлива сегодня активно используется в дизелях. Патент на разработку принадлежит конструкторам одного из флагманов на рынке производства запасных частей для автомобилей - концерна Bosch.

Почему коммон рейл это актуально

Ключевая особенность, позволившая топливным двигателям совершить «рывок вперед» с Common Rail это как раз наличие топливной рамы, или как ее иначе называют «рейка». С использованием насоса наше топливо немедленно отправляется под огромным давлением в «рейку», а далее распределяется по топливным форсункам. Она расположена между ТНВД и форсунками и ранее в подобных системах отсутствовала. В предыдущих вариантах ТНВД просто распределял дизельное топливо по форсункам.

Следующая характеристика - до активного внедрения электроники в автомобилестроении в большинстве авто управление было механическим или электронно-механическим. С развитием технологий и применения электроники в автомобилестроении стало возможным управление систем электроникой, что и реализовано в Comon Rail.

При эксплуатации автомобиля следует учитывать тот факт, что при эксплуатации и ремонте дизельных авто в России после определенного пробега принято удалять сажевый фильтр, и затем глушить клапан EGR. Для дальнейшей корректной работы системы, мастерам приходится ставить новую прошивку на бл ок управления. Нужно знать, что заводскими, а значит проверенными и надежными данные прошивки быть не могут.

Нужно понимать, что любое вмешательство в настройки, отличное от заводских может с большой долей вероятности может привести к нарушениям в работе блока управления. В то же время в случае отсутствия постороннего вмешательства в механической части число выходов электроники из строя - это ничтожное число случаев. Задумайтесь об этом, если Ваш мастер предлагает Вам что-то подобное.

Особенности работы систем Common Rail

Форсунки «коммон рэйл» выпускаются с электромагнитным либо пьезоэлектрическим приводом. Координируемые электроникой, они выбрызгивают дизель с применением большого давления в цилиндры. Это необходимо для высокоэффективной работы, которая в Common Rail реализуется при помощи многократных мини впрысков в течение 1 оборота двигателя. От имеющейся конструкции форсунок и класса двигателя зависит то, сколько частей может одновременно вбрасываться, это значение колеблется от 1 до 9 за 1 оборот.

При этом его разделяют на несколько этапов: предварительный впрыск, затем основной впрыск и завершающий дополнительный впрыск.

Предварительный впрыск минимального объема топлива выполняется первым, его задача увеличить теплоту и создать давление в камере сгорания автомобиля. С его помощью добиваются резкой вспышки основного объема вбрасываемого топлива, уменьшается шум и понижается токсичность отработанных газов.

Стандартная схема процесса, протекающего автомобильном моторе Common Rail для дизеля это пара стартовых предварительных впрысков, выполняемых на холостом ходу, затем одиночный предварительный впрыск производимый с увеличением нагрузки, следующий этап - рабочий режим.

На последнем этапе создаются условия для бесперебойной и высокоэффективной работы мотора автомобиля на всей протяженности пути.

Этапы развития систем «коммон рэйл» и его результаты 

Внедрение дополнительного впрыска позволила увеличить температуру отработанных газов, кроме того это позволило увеличить процент сгорания компонентов в сажевом фильтре.

Если проследить путь совершенствования систем Common Rail по годам, то мы увидим следующее:

  • 1 этап – 140 мега паскалей, с 1999 года;
  • 2 этап – 160 мега паскалей, с 2001 года; •
  • 3 этап – 180 мега паскалей, с 2005 г; •
  • 4 этап – 220 мега паскалей, начиная с 2009 г.

С увеличением силы впрыска, увеличивается объем топлива за определенный промежуток времени в цилиндре и, соответственно, мы получаем выше мощность и полноту сгорания.

Главные достоинства использования «коммон рэйл» в дизельных двигателях следующие:

  • сниженный расход топлива;
  • низкая токсичность выхлопа автомобиля;
  • снижение шума двигателя.

Это достигается путем расширения амплитуды регулировки давления горючего и точки старта впрыска, а также разобщением техпроцессов подъема давления и скорости впрыска

Корзина с товарами