Дизель vs бензина – про момент и Common Rail

Дизель vs бензина – про момент и Common Rail

Когда вы выбираете себе автомобиль, важнейшим критерием для вас выступает его комплектация. В комплектации важнее всего характеристики, а также тип двигателя. Есть сегодня машины на газе и даже электрокары, но подавляющее большинство силовых агрегатов пока еще потребляет бензин или дизельное топливо.

Приобретая себе машину, вы хотите не только заполучить лучший экземпляр, но и сэкономить при этом. В этом случае вам предстоит решить, какой двигатель лучше – бензиновый или дизельный. Работают моторы по-разному, да и уход с техническим обслуживанием тут заметно отличаются. Чтобы понять, бензиновая машина вам нужна или все-таки дизельная, сопоставьте сильные и слабые стороны обоих силовых агрегатов. Также подумайте об условиях будущей эксплуатации машины и, наконец, учтите свои личные предпочтения.

Сегодня многие автопроизводители включают в линейки двигателей не только бензиновые, но и дизельные версии. Начнем с такого показателя, как крутящий момент моторов. У дизеля, сразу скажем, он больше, нежели у бензинового мотора – но у него зато больше лошадиных сил. Если вам необходимо ускорение, а грузоподъемность не особо важна, то лучше выбрать бензиновый ДВС. Получается. Что бензиновый мотор лучше набирает 100 км/ч, а дизель – это трудовой ишак, для которого большой груз не станет помехой.

Данную нехитрую теорию подтверждает простой факт: нынче многие грузовики – дизельные, а вот легковые машины чаще всего бензиновые. Дизельные агрегаты уверенно тянут грузы в гору. Сегодня турбодизель – основной агрегат спецтехники и грузового транспорта. Также этими моторами оснащаются внедорожники – им ведь тоже приходится несладко вне дорог. Автобусы в большинстве своем тоже дизельные, ведь не только тяга – главный плюс такого двигателя.

КПД дизельного двигателя значительно выше, чем бензинового., а расход топлива ниже. Если сравнить автобусы ПАЗ-3205 с бензиновым агрегатом и ПАЗ-4234 с дизелем Cummins, то окажется, что объем дизельного ДВС ниже едва ли не на литр, а вот тянет мотор отлично. К тому же, ПАЗ-4234 вмещает больше пассажиров, нежели ПАЗ-3205. Вот она, экономичность.

Многие современные дизели оснащены системой Common Rail. Она на сенсорной панели управления отображает время и количество подаваемого горючего. Работает все это за счет особых датчиков, которые установлены на силовой агрегат. Данная система ведет очень точный расчет – до миллилитра. Благодаря такому принципу дозирования можно очень плавно наращивать давление, в результате чего переключение скоростей перестанет сопровождаться вибрациями и тряской агрегата.

Плюсы системы Common Rail таковы:

1. Крутящий момент вырастает на 25%.

2. Расход горючего падает на 20%.
     3. КПД на 40% больше, чем у аналогов.

Современный дизель не назовешь плохим и проблемным, но этот двигатель все равно требует к себе повышенного внимания.que.

Корзина с товарами