Бензин или дизель – что же лучше для России?

Бензин или дизель – что же лучше для России?

Покупая автомобиль, вы должны, обязаны учесть буквально все в его технической конструкции: привод, число мест, тип кузова и, конечно же, разновидность силового агрегата. Моторы обычно работают на нефтяном топливе – бензиновом или дизельном. Вот и посмотрим, какой агрегат в целом лучше для легкового автомобиля – дизель или бензин.

Судя по тому, что большинство транспортных средств сегодня работают на бензине, плюсы бензинового мотора должны быть очевидными, а минусы должны, по идее, отсутствовать. И действительно, вот главные достоинства бензинового двигателя для легковой машины:

1. Он тихо, практически совершенно беззвучно работает, особенно на современных иномарках.

2. Большинство моторов замечательно работает даже на высоких оборотах практически без уменьшения ресурса.

3. Запустить в мороз бензиновый агрегат сравнительно легко.

4. Современные бензиновые движки могут потреблять довольном ало топлива, так что экономичность дизеля в рамках выбора легкового автомобиля порой является чисто условной.

5. Обслуживание именно бензинового ДВС дешевле и проще.

Теперь кажется, что дизельные легковые автомобили не за что и любить. На деле это не так. У них есть свои особые преимущества, иначе зачем бы тогда их выпускали. На самом деле главным коньком дизеля была и остается экономия, да и ресурс у таких моторов гораздо выше. Однако, важно правильно эксплуатировать машину и обслуживать в хороших сервисах. Многие водители жалуются, что действительно профессиональных дизелистов не так уж и много на свете.

Главные трудности, с которыми сталкивается владелец дизельной машины, таковы:

1. Надо чаще менять масло, а также все фильтры.

2. В лютый мороз дизельный агрегат может хуже запускаться.

3. Топливо необходимо заливать очень качественное, иначе проблемы обеспечены.

4. Разгонная динамика у дизеля слабее, но тяга лучше.

5. Работает дизель всегда громче.

В целом можно спокойно годами ездить и на дизельном двигателе. Но все-таки выбор большинства – именно бензин. Особенно это актуально для нашей страны с ее свирепыми во многих местах зимами и отнюдь не идеальным топливом.

Корзина с товарами